お庭でBBQも良いですがピザもいかがでしょうか!
まだまだ寒い日が続きますが、2ヶ月先は4月になり、暖かくなり過ごしやすい季節がやってきますね!
春になると、お庭でBBQを楽しまれる御家庭もおられるとおもいます。
そこでBBQ大会のインターバルにピザを挟まれても宜しいかと
そこで家庭用ピザ窯はいかがでしょうか。オーブンとしても使用できますので
色々なメニューが楽しめますよ
煙が少なく住宅地でも使える石窯プチドーム
青空の下、家族や仲間と美味しい食事
BBQ感覚で使える石窯プチドームは
もっとガーデンライフが好きになるアイテムです
製品特徴
理想のドーム型
自作の石窯では製作が難しいドーム型の石窯プチドーム。
熱効率が高く、空気がうまく循環するように設計しています。
炭を足していけば高温(600℃以上)にすることができ、
本格的なナポリピザがわずか1分で焼けるのです。
1分で焼いたピザは生地の水分を保っているので
外はサクサク・中はモチモチの理想的な食感に仕上ります。
遠赤外線効果
石窯調理の一番の魅力は、なんといっても遠赤外線効果。
一度高温になった窯の中では温度が下がりにくく、
食材を外側と内側から同時に加熱してくれます。
短時間で調理できるので、外側はパリッと香ばしく、
内側はしっとりと必要以上に水分を失うことなく仕上げてくれるのです。
長時間調理
保温性が高く、長時間にわたって調理可能。
ピザや肉料理のように高温で調理したいものから、
パンや煮込み料理・焼き芋などゆっくりと低温調理したいものまで、
一旦稼働させれば半日は遊べます。
次は何を焼こう。とワクワクしてくるのが石窯の醍醐味です。
How To Use 石窯プチドームの使い方
カバーセットだと届いたその日から使えます 設置台さえあれば組み立てるだけで施工完了。
モルタル付けも不要。
置いたその日から使えます。
石窯プチドームの構造
石窯プチドームは、炭の勢いが上がれば 下段から冷たい空気を自然に取り入れます。
取り入れられた空気は中板を包みこむように 上へとのぼっていきドーム内で対流しながら
少しずつ少しずつ排気していきます。
炭の置き方
炎を消さないように、炭を積み上げていきます。
炎がしっかり赤くなるまで触らずに待ってください。 隣接した炭の熱が伝わって燃えていきます。
炭の勢いが上がれば下段から空気を取り込み、 さらに温度が上がっていきます。
窯の開口部に向かって風が吹いていると、 上段の排気を妨げてしまい、不完全燃焼を起こします。
炭の勢いを弱め、窯の温度が上がらなくなります。
ウチワなどであおぐのはNGです!
開口部に向かって風が吹いている場合は 下段のみに風が通るように、
上段部分に 風よけの工夫をしてみてください。
今回ご紹介しました商品について質問等ございましたら、お気軽にご連絡下さいね
岐阜県愛知県三重県で外構工事・エクステリアを扱っておりますBL Gardenでした。